ふわふわこりこり☆軟骨入りにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
軟骨に塩コショウで下味を付けておく。
にらは洗って3~4センチくらいに切る。
卵は溶きほぐす。
●を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流しいれ、大きく混ぜる。半熟状になったらいったん取り出す。
- 3 さっきのフライパンにまた少し油を足し、軟骨を炒める。油が回ったら酒をふりかけ、弱火にしてふたをして2~3分。
- 4 軟骨に火が通ったらにらと、卵を戻しいれ中火に戻して軽く炒め合わせる。
- 5 併せておいた調味料を回しいれなじませれば出来上がり
きっかけ
にら玉にボリュームを出して、メインのおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
たまごを半熟で先に取り出しておくとふわふわです。 にらは生でも食べられるので、軟骨さえ火が通っていればあとはさっと炒めるだけで大丈夫です。
- レシピID:1740000056
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません