塩味♪栗ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
我が家の塩味の栗ごはんです。かなり塩がきいてます。お好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

3合
20個くらい
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    栗の皮と渋皮をむいて、半日から1日水に漬けておく。
  2. 2
    炊飯器に米・塩・酒を入れ、いつもご飯を炊く時と同じ量になるまで水を入れ、栗を最後に乗せる。
  3. 3
    いつも通りスイッチオン。

きっかけ

秋の定番。毎シーズン5~6回は食べます!

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
料理名
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/19 10:20
塩はちょっと控えめに小1にしてみましたが、 栗が甘くて美味しかったです!
そうにゃら
レポありがとうございます。 栗がたっぷりで美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする