塩味♪栗ごはん♪ レシピ・作り方

塩味♪栗ごはん♪
kinakotoume
kinakotoume
我が家の塩味の栗ごはんです。かなり塩がきいてます。お好みで調整してください。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 20個くらい
  • 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 栗の皮と渋皮をむいて、半日から1日水に漬けておく。
  2. 2 炊飯器に米・塩・酒を入れ、いつもご飯を炊く時と同じ量になるまで水を入れ、栗を最後に乗せる。
  3. 3 いつも通りスイッチオン。

きっかけ

秋の定番。毎シーズン5~6回は食べます!

  • レシピID:1740000049
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
料理名
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうにゃら
    そうにゃら
    2010/10/19 10:20
    塩味♪栗ごはん♪
    塩はちょっと控えめに小1にしてみましたが、
    栗が甘くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る