塩味♪栗ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 栗 20個くらい
- 塩 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 栗の皮と渋皮をむいて、半日から1日水に漬けておく。
- 2 炊飯器に米・塩・酒を入れ、いつもご飯を炊く時と同じ量になるまで水を入れ、栗を最後に乗せる。
- 3 いつも通りスイッチオン。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうにゃら2010/10/19 10:20塩はちょっと控えめに小1にしてみましたが、
栗が甘くて美味しかったです!