♪鶏照り焼きの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
今回はもやしで作りましたが、お好きなお野菜で試してください。

材料(2~3人分)

鶏もも肉(または胸肉)
1枚
もやし(その他好きな野菜)
1袋
★酢
大さじ1
★醤油・砂糖・酒
各大さじ2
片栗粉+水
各小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを炒め皿に盛る。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、皮がパリッとするまで焼く。
  3. 3
    ★を合わせて鶏肉にからめ、煮詰める。
  4. 4
    水溶き片栗粉をからめ、とろみが出たら火を止め、出来上がり。

きっかけ

お酢が苦手でも食べやすい料理を求めて

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする