【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】2 レシピ・作り方

【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】2
  • 約10分
  • 300円前後
金目鯛のこころね
金目鯛のこころね
酢の酸味が食欲を増します♪

材料(3人分)

  • もやし 1パック
  • にら 2束
  • 豚挽き肉 200g
  • みりん 20cc
  • 醤油 40cc
  • 15cc
  • 塩・胡椒・味の素 下味程度

作り方

  1. 1 みりん・醤油・酢を合わせ準備しておく。
  2. 2 にらを5センチにざく切り、もやしは良く洗う。熱したフライパンに油を敷きひき肉を炒めながら塩コショウ、味の素で薄味を付ける。
  3. 3 火が通ったらもやし、にらの順で炒める。最後に合わせ調味料を回し入れ、さっと絡めて出来上がり♪

きっかけ

たくさん余ったご飯を食べるためにすすむ君な炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

お好みでとろみを付けてもOK。ごま油で香り付けしてもOK。

  • レシピID:1740000002
  • 公開日:2010/08/28
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 簡単 おかず ご飯に合う
料理名
ご飯がすすむ君な炒め物
金目鯛のこころね
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つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/07 10:28
    【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】2
    ニラ少なめでしかも他の野菜入りでごめんなさい。ラーメン食べたくなりました。笑

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