鶏ミンチのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- A鶏ミンチ 200g
- Aパン粉 大2
- Aクリームシチューの素 大1
- A塩コショウ 少々
- 水 500ml
- 牛乳 150ml
- B玉ねぎ 1玉
- B人参 1/2本
- Bじゃがいも 2個
- Bしめじ 1/2P
- クリームシチューのルー 1P(80g)市販のルー
- パセリ(みじん切り) ふたつまみ
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切る、しめじは小房にわけておく。
- 2 ボウルに[A]を入れよく練り一口大に丸める、鍋に水500mlを入れ沸騰したら鶏ミンチボールを入れ茹で上がったら取り出す。(茹で汁残しておく)
- 3 ②の茹で汁の鍋に[B]の野菜としめじを入れ10分〜15分煮る。
- 4 ③が柔らかくなったら火を止めてクリームシチューのルーと牛乳を加えて弱火で5分程とろみが出るまで煮る。
- 5 ④を器に盛り付けパセリを乗せて完成です。
きっかけ
寒くなり主人のリクエストでホワイトシチューになりました。
おいしくなるコツ
鶏ミンチに混ぜるルーは粒状にして混ぜてください、又は顆粒のルーを入れてください。
- レシピID:1730027853
- 公開日:2024/11/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチのホワイトシチュー
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