ひじきと小松菜炒め レシピ・作り方

ひじきと小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
食欲の秋、小松菜とひじきは腸活に良いかもです、そして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する、ひじきはザルに入れさっと洗い、水200mlとひじきを耐熱容器に入れラップをかけレンジで1分30秒加熱して水を切っておく
  2. 2 小松菜は3cmに切り人参は細切り、ちくわは3mmの輪切りにする、(A.)の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱してサラダ油小2をひき②の人参とひじきを1分炒める。
  4. 4 ③にちくわと小松菜を加えて塩ひとつまみを加えて、しんなりしたら[A]の調味料を入れ炒め合わせる。
  5. 5 ④を器に盛り付け完成です。

きっかけ

ひじきの苦手な主人も野菜と炒めると「これは美味しい」とたくさん食べてくれました。

おいしくなるコツ

レンジは機種により時間調整してください、ひじきは、レンジで戻すと早いです。

  • レシピID:1730027844
  • 公開日:2024/10/24
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カテゴリ
小松菜ひじきにんじん
料理名
ひじきと小松菜炒め
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