ひじきと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(3cm切) 4株(160g)
- ひじき 8~10g
- 水(ひじき戻し用) 200ml
- 人参(千切り) 50g
- ちくわ(3mm輪切) 3本
- サラダ油 小2
- A酒 大2
- Aしょうゆ 大1
- Aみりん 大1
- Aさとう 大1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
材料を用意する、ひじきはザルに入れさっと洗い、水200mlとひじきを耐熱容器に入れラップをかけレンジで1分30秒加熱して水を切っておく
。 - 2 小松菜は3cmに切り人参は細切り、ちくわは3mmの輪切りにする、(A.)の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンを中火に熱してサラダ油小2をひき②の人参とひじきを1分炒める。
- 4 ③にちくわと小松菜を加えて塩ひとつまみを加えて、しんなりしたら[A]の調味料を入れ炒め合わせる。
- 5 ④を器に盛り付け完成です。
きっかけ
ひじきの苦手な主人も野菜と炒めると「これは美味しい」とたくさん食べてくれました。
おいしくなるコツ
レンジは機種により時間調整してください、ひじきは、レンジで戻すと早いです。
- レシピID:1730027844
- 公開日:2024/10/24
関連情報
- 料理名
- ひじきと小松菜炒め
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