ソースが美味しいチーズハンバーグ レシピ・作り方

ソースが美味しいチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
ソースにみりんとバターを入れ照り照りのチーズハンバーグ美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしラップして600w1分加熱して冷ましておく、ボウルに牛・豚ミンチを入れよく混ぜ[A]と冷ました玉ねぎを加えよく練り合わせ小判型に成形する。
  2. 2 フライパンを中火でサラダ油をひき卵を入れ弱火にして目玉焼きを焼き取り出す、その後②のフライパンを中火にして①を入れ焼き目がついたら中弱火にして火を通してスライスチーズを載せて焼く。
  3. 3 器にハンバーグと目玉焼き、リーフレタスを盛り付ける
    ②のフライパンに[B]のソースを入れバターを加えてとろみが出たらハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

ソースは主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加熱するレンジは機種により時間調整してください、今回和牛と豚ミンチでとても美味しかったです、ソースは1カップ容器にみりん→ウスターソースとんかつソース→ケチャップ入れ1カップになります、そこにバターが入りコクがあり美味しいです。

  • レシピID:1730027824
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉豚ひき肉目玉焼きハンバーグステーキ
料理名
ソースが美味しいチーズハンバーグ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る