サーモンのイタリア風カルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用さく) 200g
- 塩 小さじ1/2
- トマト 1/2個
- 新玉ねぎ 1/4個
- ベビーリーフ 適量
- ☆ドレッシング☆材料
- 粒入りマスタード 小さじ1/2
- しょうゆ・はちみつ 各小さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 粗挽き塩胡椒 少々
作り方
- 1 サーモンは塩をふりキッチンペーパーに包み、冷蔵庫で10分以上おく。
- 2 トマトは1㎝角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 2に☆ドレッシング☆材料を加えて混ぜる。
- 4 器にベビーリーフを盛り、1を薄く切って盛り、3をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/08/21 09:05ご馳走様でした♪