なすのたたき♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・なすはへたを取り半分に切り、縦に半分に切る。皮全体に斜めに切り目を入れて10分程水にさらす。
・しょうが、大葉は細切りに、みょうがは縦半分に切り斜め薄切りにする。 - 2 なすは水気を拭き、フライパンに油を入れ高温に熱し時々返しながら2〜3分揚げる※180度〜190度 薄く色づいたらペーパータオルに取り出して油を切り器に盛る。
- 3 しらす干し、しょうが、みょうが、大葉を順に広げてのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- なすのたたき♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べられます(^^)