さばの南蛮漬け レシピ・作り方

さばの南蛮漬け
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
野菜と魚が同時に摂れるメイン料理✨
酢とだしの風味でさっぱりとした味わいの南蛮漬けです♪
時間が経つと味が染み込むので、作り置きにも活用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは塩をふり、10分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切りにする。
  3. 3 耐熱容器にみりん、酢、醤油、だし汁を加えて混ぜる。

    2を加え、600wレンジで2分加熱する。
  4. 4 さばの水気をペーパータオルでふき取り、3〜4等分に切る。

    米粉をさば全体にまぶす。
  5. 5 フライパンに米油を熱し、さばを皮目から焼く。

    片面5分ほどずつ焼いて、中まで火を通す。
    3のタレに漬け込む。
  6. 6 さばを器に盛り、タレと野菜を上にのせるように盛り付ける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730027757
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般にんじんピーマン玉ねぎその他の南蛮漬け
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る