鶏肉と新玉ねぎのパスタグラタン レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎのパスタグラタン
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
旬の新玉ねぎと鶏肉、食物繊維が含まれるコーンを加え、主食にも主菜にもなるグラタンです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉または鶏むね肉 50g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ショートパスタ(お好みのもの) 50g
  • バターまたは米油 小さじ1
  • 豆乳または牛乳 90cc
  • 米粉 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • コーン(缶詰) 30g
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々で下味を付ける。

    新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ショートパスタはパッケージ通りに茹でる。
    (今回はイオンの発芽玄米でつくったショートパスタを使用しました。)
  3. 3 ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べて焼く。

    焼き色がついたらひっくり返して新玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 新玉ねぎがしんなりしたら3を加えて混ぜる。
  6. 6 とろみがついたらショートパスタとコーンを加え、塩こしょうで味を整える。
  7. 7 グラタン皿に6を入れ、ピザ用チーズをのせる。

    オーブントースターで10分程度、お好みの焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730027635
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎその他のグラタンチキングラタン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る