フライパンで焼く♪揚げないから揚げ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルに鶏肉、醤油小さじ1、みりん小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1/2を入れ和える。
ラップをして、冷蔵庫で30分おく。 - 3 冷蔵庫から取り出し、片栗粉大さじ1を入れさっくりと混ぜる。
-
4
テフロン加工のフライパンに3を並べ火をつける。
弱火にして蓋をし、6〜7分蒸すように焼く。 - 5 ひっくり返して蓋をし、さらに1〜2分弱中火で焼く。
- 6 お皿に付け合わせの野菜と唐揚げを盛り付けたら完成です。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
弱火〜弱中火でじっくり焼く。 焼き上がった唐揚げに黒こしょうをふったり、レモンを添えても美味しくいただけます。
- レシピID:1730027624
- 公開日:2024/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/03/19 13:28こじこじ⭐️さん♪鶏もも肉で作りました!ふんわり柔らかく出来ました♪味付けも優しくて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
手軽に作れます☺️