レンジで簡単!ヘルシーミートボール♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- パン粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
- ☆ソース材料☆
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、バターを加えふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
・☆ソース材料☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ボウルに豚挽肉、パン粉、塩胡椒、ナツメグ、1の玉ねぎ、水切りした豆腐を入れて粘りがでるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 10等分にして丸め、耐熱皿に間隔をあけて並べ1のソースをかける。
ふんわりとラップをして電子レンジで7分加熱する。
-
- 4
-
- 器に盛り、残ったたれをよく混ぜてからかける。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
ヘルシーなお肉料理にしました☆
レンジで簡単に作れます(^^)
子供が大絶賛したレシピです♪