鶏もも肉と野菜のクリーム煮‪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
カレー風味の野菜たっぷりクリーム煮✨
味噌とチーズを加えることでコクをだしました(^^)

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
100g
少々
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
しめじ
1/3株
米油
小さじ1
米粉
大さじ1
豆乳
80cc
味噌
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2〜
粉チーズ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な皮と黄色っぽい脂肪を取り除き、一口大に切り、塩をふっておく。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切りにする。

    人参は薄い半月切りにする。

    しめじは石づきを落とし子房にわける。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。

    両面焼き色が付くまで焼き、端に寄せる。

    新玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒める。
  4. 4
    弱火にして米粉、豆乳加えてとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
  5. 5
    とろみがついたら、味噌、カレー粉、粉チーズを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

カレー粉と粉チーズはお好みの量を加えて下さい♪

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ味噌豆乳

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする