作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な皮と黄色っぽい脂肪を取り除き、一口大に切り、塩をふっておく。
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- 2
- 新玉ねぎは薄切りにする。
人参は薄い半月切りにする。
しめじは石づきを落とし子房にわける。
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- 3
- フライパンに米油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。
両面焼き色が付くまで焼き、端に寄せる。
新玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒める。
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- 4
- 弱火にして米粉、豆乳加えてとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
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- 5
- とろみがついたら、味噌、カレー粉、粉チーズを加えて火を止める。
おいしくなるコツ
カレー粉と粉チーズはお好みの量を加えて下さい♪
きっかけ
ランチに。
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味噌とチーズを加えることでコクをだしました(^^)