レモンの米粉マドレーヌ レシピ・作り方

レモンの米粉マドレーヌ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
レモンのさわやかな酸味がおいしい米粉マドレーヌです✨

材料(8〜9個人分)

作り方

  1. 1 レモンはタネをとり、皮の内側の白いワタ部分を除きみじん切りにする。
    果汁は別皿に絞っておく。(20g程度)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、はちみつ、米油、1を加え混ぜる。
  3. 3 2に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に生地を入れ、数回トントンと落とし気泡を抜く。
    180度に予熱済みオーブンで約15分焼く。

きっかけ

旬の国産レモンを買ったのでマドレーヌを作りました(^-^)

  • レシピID:1730027603
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ビタミンCの多いレシピレモンケーキレモンマドレーヌ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る