れんこんと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
鶏肉、れんこん、人参、きのこを加えた
具沢山な炊き込みご飯です(^-^)

材料(5人分)

お米
4合
れんこん
150g
人参
1/2本
鶏もも肉
300g
しめじ
1/2株
椎茸
3個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
だし汁
4合の目盛りまで

作り方

  1. 1
    お米4合をとぎ、30分ほど浸水させておく。
  2. 2
    れんこんと人参はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
    しいたけは軸を落とし、細くスライスする。
  3. 3
    炊飯器に一度ざるにあげて水けをきったお米、醤油、みりん、だし汁、2の具材の順に加え炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、しゃもじで下の方から切るように混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏飯簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする