材料(5人分)
- お米
- 4合
- れんこん
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 300g
- しめじ
- 1/2株
- 椎茸
- 3個
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- だし汁
- 4合の目盛りまで
作り方
-
- 1
- お米4合をとぎ、30分ほど浸水させておく。
-
- 2
- れんこんと人参はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズに切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
しいたけは軸を落とし、細くスライスする。
-
- 3
- 炊飯器に一度ざるにあげて水けをきったお米、醤油、みりん、だし汁、2の具材の順に加え炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、しゃもじで下の方から切るように混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山な炊き込みご飯です(^-^)