あおさ香る、椎茸マヨ焼き✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 3個
- 玉葱 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- あおさ 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は石付きを取り、軸も根本をカットして、手で割く
- 2 玉葱は薄切りにして、5分位水にさらして、キッチンペーパーで水分を取る
- 3 ボウルに椎茸の軸と玉葱、マヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜる
- 4 椎茸の傘の部分に、3を乗せて、トースターで5、6分焼く
- 5 椎茸が焼けて、こんがりしたら、あおさをふって、完成
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません