さつまいもと玉ねぎときのこの米粉グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸すか電子レンジで加熱して火を通す。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切る。
しめじは石づきを切り落とし、子房にわける。
-
- 3
- ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにバターをひき熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを加え、塩こしょうをふり、火がとおるまで中火で炒める。
-
- 5
- さつまいもと3を加え、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱し、満遍なくカレーパウダーをふる。
-
- 6
- 5を耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせ、200℃のトースターで10分焼く。