ヘルシー✨腸活✨こんにゃくピーマン塩昆布炒め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
ピーマンは、ヘタも種も全部使っちゃう!
こんにゃくって、ヘルシーだし腸活にも✨

材料(2人分)

ピーマン
2個
こんにゃく
1/2袋
ごま油
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ2
☆かつお節
1袋
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは良く洗い、ヘタも種も付けたまま、細切りに
  2. 2
    今回は角こんにゃくを使いました
    こんにゃくは細切りして、鍋に湯を沸かし、2、3分茹でて、あく取りする
    ★糸こんにゃくなら、長さをカットして、あく取りする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒めてから、ピーマンを加えて炒める
  4. 4
    ☆を加えて更に炒める
  5. 5
    火を消して、塩昆布で全体を混ぜて完成

おいしくなるコツ

ピーマンのヘタも種も頂きます

きっかけ

物価高の中、食材を無駄にする事なく、全てを頂く、ホールフードを再認識して!

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン糸こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする