ヘルシー✨腸活✨こんにゃくピーマン塩昆布炒め✨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンは良く洗い、ヘタも種も付けたまま、細切りに
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- 2
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- 今回は角こんにゃくを使いました
こんにゃくは細切りして、鍋に湯を沸かし、2、3分茹でて、あく取りする
★糸こんにゃくなら、長さをカットして、あく取りする
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- 3
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- フライパンにごま油を熱して、こんにゃくを炒めてから、ピーマンを加えて炒める
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- 4
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- ☆を加えて更に炒める
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- 5
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- 火を消して、塩昆布で全体を混ぜて完成
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタも種も頂きます
きっかけ
物価高の中、食材を無駄にする事なく、全てを頂く、ホールフードを再認識して!
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こんにゃくって、ヘルシーだし腸活にも✨