酢豚風鳥の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鳥の甘酢炒めです

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
タマネギ
1個
ピーマン
2個
塩麹
小さじ1
胡椒
少々
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ナス
1本
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にきり塩麹、胡椒をかけよくもみこみ冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむきくし切りにする。ピーマンは半分にきり、ヘタとタネを除き、一口大に切る。なすはヘタをとり、一口大にきる。
  3. 3
    1の鶏むねに片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら鶏むね肉を揚げ焼きにする、
  4. 4
    鶏胸肉がきつねいろになったらピーマン、玉ねぎ、なすをいれしんなりするまで炒める。
  5. 5
    す、醤油、砂糖をかけて絡める。

きっかけ

美味しい甘酢炒めがたべたくて

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする