コーン入り✨ゴーヤチャンプル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま/切り落としなど) 200g
- ゴーヤ 1本
- コーン(茹でた物または缶詰など) 50g
- 醤油、みりん 各大さじ2
- ごま油 小さじ1
- カレーパウダー 小さじ1/4〜
- かつお節 個包装1袋(1.5g)
- ミニトマト 3〜5個
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種を取り除き、薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったらゴーヤを加える。
- 3 ゴーヤがしんなりしたら、コーン、ミニトマト、醤油、みりん、カレーパウダーを加え、絡め炒める。
- 4 器に盛りつけ、かつお節をのせる。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる場合は、 お湯でサッと茹でてから炒め物に加える。 塩もみして水にさらしておく。
- レシピID:1730027237
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません