すり胡麻香る、うどんお好み焼き✨ レシピ・作り方

すり胡麻香る、うどんお好み焼き✨
  • 約15分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
残ったうどんは、次の日にお好み焼きで!
うどん入りで、ボリューム満点よ✨

材料(2人分)

  • 残りうどん 1玉分
  • ☆卵 1個
  • ☆水 75cc
  • ☆小麦語 75cc
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆かつお節 1袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ソース 大さじ4
  • すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんは細かく切る
  2. 2 ボウルに、うどんと☆を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、2を流して焼く
  4. 4 表裏を返して、裏面も焼いて、四等分する
  5. 5 お皿に盛り付け、マヨネーズとソースを掛け、すり胡麻をトッピングして完成✨

きっかけ

うどんを茹で過ぎて、残ってしまいました

  • レシピID:1730027185
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/08/01 08:57
    すり胡麻香る、うどんお好み焼き✨
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る