少し酸っぱいタレで冷やし中華✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆卵☆みりんを混ぜて、フライパンにオリーブ油を敷いて、薄焼きにして、粗熱を取り、細切りにする
- 2 ★中華タレの材料を、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 3 胡瓜は細切りに、トマトは、薄い半月切りにカット
- 4 中華麺を所定の通りに茹でて、ザルにあけ、水で洗い締める
- 5 お皿に麺をもり、具材を盛り付け★中華タレを掛けて、白ゴマを振って完成✨
きっかけ
暑くて食欲が落ちてますので!
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きで、お酢が多めですが、苦手なら、醤油の半量から、調整して下さい
- レシピID:1730027143
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません