少し酸っぱいタレで冷やし中華✨ レシピ・作り方

少し酸っぱいタレで冷やし中華✨
  • 約30分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
暑い季節に、ひんやり麺で、簡単ランチ✨

材料(2人分)

  • 生麺 2個
  • ☆卵 2個
  • ☆みりん 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ6
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • 胡瓜 1本
  • トマト 1個
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆卵☆みりんを混ぜて、フライパンにオリーブ油を敷いて、薄焼きにして、粗熱を取り、細切りにする
  2. 2 ★中華タレの材料を、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 胡瓜は細切りに、トマトは、薄い半月切りにカット
  4. 4 中華麺を所定の通りに茹でて、ザルにあけ、水で洗い締める
  5. 5 お皿に麺をもり、具材を盛り付け★中華タレを掛けて、白ゴマを振って完成✨

きっかけ

暑くて食欲が落ちてますので!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きで、お酢が多めですが、苦手なら、醤油の半量から、調整して下さい

  • レシピID:1730027143
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る