揚げナスおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
ナスをさっぱりたべられます!

材料(2人分)

ナス
2本
しょうが
10g
ネギ
10g
揚げ油
適量
塩コショウ
適量
白だし
大一
醤油
大一
砂糖
小1
味醂
大一

作り方

  1. 1
    生姜を細かく刻んでおく
  2. 2
    ナスを縦に半分に切り、皮がわの側面を格子柄に切る
  3. 3
    フライパンの一面に油を引き、ナスに焦げ目がつかないようにこんがりと焼く
  4. 4
    ナスに火が通ったら、醤油、白だし、生姜、砂糖、みりんを加え、よく煮立たせる
  5. 5
    最後に塩コショウで味を調整し、刻んだネギを盛り付けたら完成!

きっかけ

なすを調理しようとしたため

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏のおもてなし料理水なすなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする