梅シロップで寒天 レシピ・作り方

梅シロップで寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
梅シロップを使って寒天をつくります。暑い夏にぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天、水、梅シロップをいれよく混ぜ5分おく。
  2. 2 鍋に火をつけ沸騰5分おく。
    寒天が溶けたら容器にいれ冷やし固める。
  3. 3 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    固まったら好みの量を器に入れる

きっかけ

梅シロップを美味しく食べたくて

  • レシピID:1730027077
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ寒天
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る