肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
玉ねぎの甘みと牛肉で美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 牛肉(切り落とし) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 600ml
  • 昆布 5cm角
  • A粒和風だし 小1
  • A粒いりこ出し 小1/2
  • A薄口醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • A酒 大1
  • 青ネギ(小口切り) 10cm
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りのくし切り、ネギは小口切り[A]の調味料用意する、冷凍うどんは表示通りでレンジで加熱する、(レンジは機種により時間調節をする)。
  2. 2 鍋に水と昆布・くし切り玉ねぎを入れ沸騰したら昆布を取り出し、[A]と牛肉を加えて、レンジで加熱したうどん入れサッと加熱する。
  3. 3 ②が煮えたら器に盛り付けネギを入れお好みで一味唐辛子かけて完成ですです。

きっかけ

最近冷凍うどんにはまりよく食べます。

おいしくなるコツ

冷凍うどんの硬さはお好みで加熱してください。

  • レシピID:1730027056
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
料理名
肉うどん
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • karamiki
    karamiki
    2023/06/25 16:23
    肉うどん
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る