酢漬け卵 レシピ・作り方

酢漬け卵
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
卵を甘酢に漬けます

材料(4人分)

  • 4個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ9
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら卵をいれて8分茹でる。8分たったら火を消し卵の殻を剥く。
  2. 2 小鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、酢をいれ沸騰させる。
  3. 3 2の漬け汁に卵をつけ1晩おく。

きっかけ

美味しい味付け卵のをたべたくて

  • レシピID:1730027029
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る