5分で完成!! サバ缶キムチ豆腐丼 レシピ・作り方

5分で完成!! サバ缶キムチ豆腐丼
  • 5分以内
cookie1_358
cookie1_358
手軽に作れてサッと食べられる!!ボリューム満点丼♪
刻みネギを使えば包丁なしで作れます!

材料(1人分)

  • サバ缶(水煮) 1/2缶(40~50g)
  • サバ缶の残り汁 大さじ1
  • 絹豆腐 150g
  • キムチ 30g
  • ご飯 茶碗1杯
  • 刻みネギ・ごま油・いりごま 各少々

作り方

  1. 1 器にサバ缶、サバ缶の残り汁、キムチを入れて、サバを食べやすい大きさにほぐしながら全体を混ぜる。
  2. 2 豆腐は水を切って、600wのレンジで30秒温める。
  3. 3 2の豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大にちぎって器に盛ったご飯の上に乗せる。
  4. 4 3に1のサバを乗せ、ごま油、刻みネギ、いりごまの順にかける。

きっかけ

お昼ご飯のときに、サッと作れる1品を考えてみました。

おいしくなるコツ

サバはほぐしすぎるとドロドロになってしまうので、ゴロゴロと食感が残るくらいが良い。

  • レシピID:1730026952
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理さば缶
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る