チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トリもも肉は皮取り一口大切り、玉ねぎはくし切り、人参は半月切にし、パセリはみじん切りにする。
- 2 鍋を温めバター入れトリもも肉と玉ねぎ人参を炒め、ローリエと[A]を全て加え沸騰したら弱火で10分~15分煮る。
- 3 ②に[B]を入れ更に5分煮込み出来上がったらローリエ取り出す。
- 4 ご飯を器に盛り付け③とパセリをかけて完成です。
きっかけ
主人のリクエストで今回はトリもも肉のカレーにしました、牛肉より美味しかったと満足顔でした。
おいしくなるコツ
市販のカレールーは3キューブは中辛あと1キューブを甘口とルーを混ぜると美味しい。
- レシピID:1730026916
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チキンカレー夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
2 件