材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 新じゃがいも(小さめ)
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- デルモンテ完熟あらごしトマト(トマト缶)
- 1パック
- ローリエ
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1〜2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
新じゃがいもは一口大、新玉ねぎは1cm幅に切る。
しめじは石づきを落として子房にわける。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ熱し、1を加え、塩とブラックペッパーをふり炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わってきたら、トマト缶、ローリエ、カレーパウダー、はちみつを加えて弱火〜弱めの中火で煮込む。(10〜15分ほど)
-
- 4
- プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 火を止めて、1時間ほど置いてからのほうが、味が馴染んでおいしいです。
再度加熱し、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
カレーにコクを加えたいので砂糖ではなく、はちみつにしました。
きっかけ
脂質控えめなカレー♪
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