塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡ レシピ・作り方

塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
鶏むね肉でもしっとり柔らかに仕上がります(^^)
油の節約で揚げ焼きで作ります♡
塩麹のみでこんなに美味しくなるんだ!って驚くと思いますよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏胸肉と塩麹をビーニールに入れて揉み込む。
    ※別のお料理などしている間漬け込んで下さい(20〜30分程でよいかなと)
  2. 2 ボールやバットに片栗粉を入れ1をまぶす。
  3. 3 揚げ油をフライパンに入れ180度程に熱する。
    ※水で濡らして拭き取った木製菜箸を入れて全体から細かい泡がでる。
  4. 4 3に2を入れ、片面ずつ2〜3分程揚げる。
    ※焦げやすいので様子を見ながら。

きっかけ

会社の子に教えて貰いよりシンプルに作ってみました☆

おいしくなるコツ

漬けた塩麹は拭わずに片栗粉をまぶしましょう☆

  • レシピID:1730026850
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー こどもが喜ぶ
料理名
塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • minmy
    minmy
    2024/01/02 18:13
    塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡
    柔らかく美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • tomo yume
    tomo yume
    2023/07/17 16:52
    塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡
    おいしくできました^_^
  • ask0303
    ask0303
    2023/05/24 20:52
    塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡
    美味しくいただきました☺︎
  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/13 20:48
    塩麹のみでしっとり柔らか!鶏むね肉の唐揚げ♡
    本日のメインです♪柔らかく美味しく出来上がりました~!ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る