彩根菜と肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

彩根菜と肉団子の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
彩根菜と肉団子の甘酢炒めです。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • にんじん 1本
  • 紫芋 1本
  • さつまいも 1本
  • 万能ネギ 2本
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切りにする。
    にんじん、紫芋、さつまいもを乱切りにし水にさらしておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、パン粉、卵、万能ネギ、しお、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ温まったら2の肉をひと口大に丸めて前面を焼く。
  4. 4 器に醤油、酢、砂糖、ケチャップをいれ合わせ調味料をつくる。
  5. 5 肉団子の色が変わったら一度取り出し、紫芋、さつまいも、にんじんをいれしんなりするまで炒める。
  6. 6 しんなりしたら肉団子をもどし
    合わせ調味料をかけて全体を絡める。

きっかけ

紫芋をもらったので作りました

  • レシピID:1730026666
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉さつまいもにんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る