彩根菜と肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
万能ネギは小口切りにする。
にんじん、紫芋、さつまいもを乱切りにし水にさらしておく。 - 2 ボウルに合い挽き肉、パン粉、卵、万能ネギ、しお、胡椒をいれ粘りがでるまでこねる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ温まったら2の肉をひと口大に丸めて前面を焼く。
- 4 器に醤油、酢、砂糖、ケチャップをいれ合わせ調味料をつくる。
- 5 肉団子の色が変わったら一度取り出し、紫芋、さつまいも、にんじんをいれしんなりするまで炒める。
-
6
しんなりしたら肉団子をもどし
合わせ調味料をかけて全体を絡める。
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