新玉ねぎと春キャベツの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
焼きそば(ゆで)は袋に穴を開けて、1袋ずつ電子レンジ600w40秒かけて温める。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、温めたそばをほぐし入れて、たまに混ぜて焼き付ける。 -
2
新玉ねぎはくし切りに、春キャベツはざく切りに、豚うす切り肉は食べやすい大きさに切る。
豚肉に塩こしょうをかけておく。 -
3
そばが焼けたら焼きそばソース大さじ1で味を付け、皿に取り出す。
フライパンをサッと拭いて残りのサラダ油を熱し、②の豚肉を炒め、炒まったら新玉ねぎ、春キャベツも炒める。 -
4
全体に炒まったら残りの焼きそばソース、揚げ玉、鰹粉を入れて混ぜ、③のそばを戻し入れて炒め合わせる。
皿に盛り付け、青のりをふって出来上がり♪
きっかけ
春の野菜が美味しいので焼きそばにしました。 こどもも大好きです♪
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位をお使いください。 サラダ油の量はフライパンの調子と合わせて増減してください。
- レシピID:1730026616
- 公開日:2023/03/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/04 14:57うちぬある春野菜(新玉ねぎとうまい菜)で焼そば美味しくできました。レシピ有難うございました。春菊の胡麻和えにつくレポ有難うございました。
-
ドレミ32023/03/14 19:53ももmomoうさusaさん♪新玉ねぎと春キャベツたっぷりで、春を感じますね!揚げ玉も良いアクセントになり、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
-
meme8082023/03/13 20:47美味しかったです☆ご馳走様でした
-
ねこねこれしぴ2023/03/13 12:29焼きそば作りました。美味しかったです。