ごま油香る!簡単・白菜と豚肉のチクワ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、⭐の調味料をまぶして10分ほど置いておきます
- 2 白菜は細切りにしてボウルに入れて洗う。
-
3
白菜の洗った水をきって、ラップをふんわりかけて、レンジでチンする(約3分しんなりするていど)
冷めたら、出た水分をきります - 4 豚肉に片栗粉を入れザックリと混ぜます
- 5 フライパンにごま油を入れて温まったら、強火で豚肉を焼き付けます
- 6 焦げ目がついたら、ちくわをいれて、その上に水分をきった白菜を入れて炒めます
- 7 酒大さじ2をまわしかけ、こしょうをふり混ぜればできあがりです
きっかけ
神経質にならずにザッと炒めてしまいましょう(*^^*)他に野菜を入れてもよいと思います。
おいしくなるコツ
オイスターソースがあればそちらで(*^^*)今回は普通のオイスターソースで代用しました
- レシピID:1730026593
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時にパパッと(*^^*)