菜の花とオレンジの胡麻和え レシピ・作り方

菜の花とオレンジの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
菜の花とオレンジの胡麻和えです

材料(4人分)

  • 菜の花 100g
  • オレンジ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら菜の花をいれ、10秒茹でる。10秒たったら冷水にとる。
  2. 2 オレンジの皮を剥き、太めの千切りにする。
  3. 3 菜の花を3cmの長さにきり、水気を絞る。
  4. 4 ボウルにすりごま、醤油、みりんを入れ軽くまぜ、菜の花、オレンジをいれ全体を和えて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う胡麻和えがたべたくて

おいしくなるコツ

いつもと違う胡麻和えが食べたくて

  • レシピID:1730026555
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花オレンジ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る