菜の花とオレンジの胡麻和え レシピ・作り方
![菜の花とオレンジの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b6115d4ec149f70ca6991f85a6b21866c8f601.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菜の花 100g
- オレンジ 1個
- 醤油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら菜の花をいれ、10秒茹でる。10秒たったら冷水にとる。
- 2 オレンジの皮を剥き、太めの千切りにする。
- 3 菜の花を3cmの長さにきり、水気を絞る。
- 4 ボウルにすりごま、醤油、みりんを入れ軽くまぜ、菜の花、オレンジをいれ全体を和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません