ごはんがススム!生姜香る厚揚げ豆腐 レシピ・作り方
![ごはんがススム!生姜香る厚揚げ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de099a001955f6c5179c00c61d2d7bfaf6ed05a4.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1パック
- ⭐紅しょうが 15g
- ⭐片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ◆めんつゆ 大さじ1
- ◆料理酒(もしくは水) 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆しょうが(チューブ) 大さじ2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさにきっていますが、そのまま切らずに使っても時短になります(まな板も汚れません)
-
2
紅しょうがはあったらでいいです(なくても可)
片栗粉をまぶして、熱したフライパンにごま油を入れて小さい塊にして両面焼きます。
焼けたら端っこのほうに寄せて、厚揚げを投入 -
3
◆の調味料をまわしかけて出来上がり
鰹節をかけるとおいしいです
きっかけ
スーパーで厚揚げが激安だったので。最近なんでも値上げで安いものを探す癖がついてしましました(((^^;)
おいしくなるコツ
紅しょうがが無いときは、しょうがチューブを多めに入れてください 調味料を入れるときは火力マックスでジューッ!(汁飛び火傷に注意してくださいませ)
- レシピID:1730026544
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません