鶏肉の唐揚げのポン酢漬け レシピ・作り方

鶏肉の唐揚げのポン酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏肉を唐揚げにしてポン酢に漬けます。お野菜がすすみます、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口大にきる。
    ポリ袋に鳥もも肉、塩胡椒わ片栗粉をいれ全体につける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、火をつける。温まったら1の鶏肉をいれ両面をきつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. 3 キャベツはひと口大にちぎる。にんじんは千切りにする。
  4. 4 器にキャベツ、にんじんをいれ、揚げ終わった鶏モモ肉をのせ上からポン酢をかける。

きっかけ

唐揚げをいつもとちがうように食べたくて

  • レシピID:1730026521
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじんキャベツ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る