鯛の和風バター焼き レシピ・作り方

鯛の和風バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
鯛はバターしょうゆで焼き、レモン汁が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は切り目を入れ[A]の塩と酒で下味付け水分切りトレーにペーパーを敷き鯛を皮目下に載せてラップをかけ冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 フライパンを中火に温めオリーブオイルとバターを入れ、鯛を皮目下にしてこんがり焼き、返して酒大1入れ約2分蒸し焼きにする、皮目上にして黒こしょうとだし醤油かける。
  3. 3 ②が焼けたら器に盛り付けレモンとパセリ、カイワレは根を切り添えて出来上がり。

きっかけ

焼いた鯛が食べたいと主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

今回追い鰹つゆを使用しました、鯛の皮目はこんがり焼くと香ばしいです。

  • レシピID:1730026489
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンパセリ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鯛の和風バター焼き
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る