白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方

白菜入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
白菜入りの暖かいクリームシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm切り、人参2cm角切り玉ねぎくし切り、鶏もも肉を3cm角切りじゃがいも4つ切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ鶏肉玉ねぎじゃがいも人参を入れ中火で炒め、水400ccとシチューの素・白菜ローリエを入れ沸騰したら弱火で20分程加熱する。
  3. 3 ②が柔らかくなったら鍋に牛乳を入れ5分程温める。
  4. 4 ③を器に盛り付け上に刻みパセリを入れ完成です、お好みでバケットを添える。

きっかけ

白菜が冷蔵庫にありまたバケットもあり作りました。

おいしくなるコツ

今回白菜を入れましたが、しめじなどのきのこなども美味しいです。

  • レシピID:1730026484
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
白菜入りクリームシチュー
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/02/26 19:00
    白菜入りクリームシチュー
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • rila7998
    rila7998
    2023/02/03 13:12
    白菜入りクリームシチュー
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る