白菜入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm切り、人参2cm角切り玉ねぎくし切り、鶏もも肉を3cm角切りじゃがいも4つ切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ鶏肉玉ねぎじゃがいも人参を入れ中火で炒め、水400ccとシチューの素・白菜ローリエを入れ沸騰したら弱火で20分程加熱する。
- 3 ②が柔らかくなったら鍋に牛乳を入れ5分程温める。
- 4 ③を器に盛り付け上に刻みパセリを入れ完成です、お好みでバケットを添える。
きっかけ
白菜が冷蔵庫にありまたバケットもあり作りました。
おいしくなるコツ
今回白菜を入れましたが、しめじなどのきのこなども美味しいです。
- レシピID:1730026484
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 白菜入りクリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022023/02/26 19:00美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
rila79982023/02/03 13:12とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。