【レンジ調理】10分で完成!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

【レンジ調理】10分で完成!辛くない麻婆豆腐
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
麻婆豆腐の素は使わず、身近な調味料で作る麻婆豆腐。
炒める、煮る以外の調理法で作りたい時に活用できるレシピです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐし子房にわけておく。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに水、鶏がらスープの素、醤油、すりおろし生姜、みりん、塩、鶏ひき肉を加え混ぜ、1のしめじと豆腐を加え混ぜ合わせる。
    電子レンジ600wで5分加熱する。
  3. 3 合わせた水溶き片栗粉を加えて全体に混ぜ、再度電子レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 仕上げにごま油を回しいれ、刻みねぎを散らす。

きっかけ

献立に同じ調理法を重ねないように工夫して作りました。

  • レシピID:1730026378
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る