アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
みそ風味のアスパラつくね

材料(2人分)

とりミンチ
300g
アスパラ
4本
A長ネギ(粗みじん切り
30g
Aみそ
大1、1/2
A酒
大1/2
Aおろし生姜
小1/2
Aラー油
少々
A片栗粉
大1
サラダ油
大1
ポッカレモン
適量
サラダ菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ミンチと長ネギのみじん切りとおろし生姜と[A]の食材全て入れよくねる、アスパラはピューラで皮を削ぎ1/2の長さに切る。
  2. 2
    アスパラの上下残し①をまく。
  3. 3
    フライパンを中火に熱してサラダ油を入れ②を焼き、裏返して蓋をし3分程蒸し焼きにし焼けたら器に盛り付けサラダ菜を添えレモン汁をかけ完成。

おいしくなるコツ

つくねを焼けるまで動かさないで焼くと崩れないです、隠し味に味噌入れるのが美味しいです。

きっかけ

柔らかそうなアスパラがあり鶏ミンチでまいて焼きました。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉アスパラ
料理名
アスパラつくね

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする