フライパンで簡単♪おからの磯辺もち レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー 20g
- 片栗粉 20g
- すりごま 小さじ1/2
- 水 80cc
- てんさい糖(砂糖でも可) 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 焼きのり 2枚
作り方
- 1 調味料を合わせてタレを作っておく。
-
2
ボウルにおからパウダー、片栗粉、すりごまを入れ混ぜる。
水を入れて混ぜ、生地をまとめる。 - 3 2の生地を2〜4等分にし、平たく丸める。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、3を並べ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、水大さじ1(分量外)を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
5
1のタレを入れ、全体に絡めて煮詰める。
焼けたら、のりを巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素朴な磯辺もちです(^-^)