フライパンで簡単♪おからの磯辺もち レシピ・作り方

フライパンで簡単♪おからの磯辺もち
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
おからパウダー使用で食物繊維たっぷり。
素朴な磯辺もちです(^-^)

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー 20g
  • 片栗粉 20g
  • すりごま 小さじ1/2
  • 80cc
  • てんさい糖(砂糖でも可) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 焼きのり 2枚

作り方

  1. 1 調味料を合わせてタレを作っておく。
  2. 2 ボウルにおからパウダー、片栗粉、すりごまを入れ混ぜる。
    水を入れて混ぜ、生地をまとめる。
  3. 3 2の生地を2〜4等分にし、平たく丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し、3を並べ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、水大さじ1(分量外)を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 1のタレを入れ、全体に絡めて煮詰める。
    焼けたら、のりを巻く。

きっかけ

お正月に。

  • レシピID:1730026350
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるお餅食物繊維の多いレシピ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る