【白ワインに合う】れんこんチーズ和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】れんこんチーズ和え
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
粉チーズ感を残すため、火を止めてから粉チーズを加えるのがポイント!
副菜、ワインのおつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは7〜8mm幅の半月切りにし、10分ほど水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、れんこんを炒める。
    焼き色がついたら、塩とブラックペッパーを加えて炒め合わせる。
  3. 3 火を止めて、粉チーズを加えて和える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730026340
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみオリーブオイルスパイス&ハーブ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る