材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 【具材】
- 大根
- 50g
- 白菜
- 1枚
- 【スープ】
- だし汁
- 250cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 【トッピング】
- 刻みねぎ
- 適量
- ゆで卵
- 1個
作り方
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- 1
- 大根と白菜は細切りにする。
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- 2
- ラーメンを入れる器はお湯を入れて予め温めておく。
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- 3
- 【スープ】
鍋にだし汁、醤油、みりん、おろし生姜を入れて中火にかける。
ひと煮たちしたら、大根と白菜を入れて煮込む。
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- 4
- 【具材】
ひと煮たちしたら、大根と白菜を入れて煮込む。
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- 5
- 中華麺はパッケージの表示どおりに調理する。
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- 6
- 2の器のお湯を流し、5を入れてスープと具材を注ぐ。
-
- 7
- 【トッピング】
刻みねぎと茹で卵をのせる。
おいしくなるコツ
❄️最後にごま油を回しかける
❄️寒い季節の大根は甘さが増してより美味しくいただけます
きっかけ
冬の定番。
冬を感じるお店に負けない醤油ラーメンです☺️