鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏肉のクリーム煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩麴を揉み込んでおく。20分おいておく。
  2. 2 玉ねぎを繊維に沿ってうすぎりにする。じゃがいもは薄切りにする。にんじんは千切りにする。ほうれん草は5㎝の長さに切る。
  3. 3 鶏もも肉に小麦粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら3の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
    きつね色になったら一度鶏肉を取り出しておく。
  5. 5 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをフライパンに入れしんなりするまで炒める。しんなりした鶏肉を戻し、酒、牛乳をいれて10分煮る。
  6. 6 10分煮たらほうれん草を入れ。胡椒で味を整える。

きっかけ

野菜たっぷりのクリーム煮が食べたくて

  • レシピID:1730026337
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草にんじん玉ねぎ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る