鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩麴を揉み込んでおく。20分おいておく。
- 2 玉ねぎを繊維に沿ってうすぎりにする。じゃがいもは薄切りにする。にんじんは千切りにする。ほうれん草は5㎝の長さに切る。
- 3 鶏もも肉に小麦粉をつける。
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4
フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら3の鶏肉を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
きつね色になったら一度鶏肉を取り出しておく。 - 5 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをフライパンに入れしんなりするまで炒める。しんなりした鶏肉を戻し、酒、牛乳をいれて10分煮る。
- 6 10分煮たらほうれん草を入れ。胡椒で味を整える。
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