簡単副菜♪大根のぽん酢焼き レシピ・作り方

簡単副菜♪大根のぽん酢焼き
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
材料少なめ!
あと一品欲しいな…という時に大根があればさっと作れる副菜です(^-^)

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • バター 5g
  • ぽん酢 小さじ2
  • かつお節 適量
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、大根を加えて両面に焼き色がつくまで3分ほど中火で焼く。
  3. 3 ぽん酢を入れ、大根に絡める。
  4. 4 器に盛り、かつお節と刻みねぎを散らす。

きっかけ

冬に旬の野菜(大根)を献立に取り入れました。

おいしくなるコツ

刻みねぎがない時は大葉or加熱した大根の葉を散らして代用してます♪

  • レシピID:1730026325
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎポン酢
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る