簡単副菜♪大根のぽん酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 120g
- バター 5g
- ぽん酢 小さじ2
- かつお節 適量
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5mm幅の半月切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ溶かし、大根を加えて両面に焼き色がつくまで3分ほど中火で焼く。
- 3 ぽん酢を入れ、大根に絡める。
- 4 器に盛り、かつお節と刻みねぎを散らす。
きっかけ
冬に旬の野菜(大根)を献立に取り入れました。
おいしくなるコツ
刻みねぎがない時は大葉or加熱した大根の葉を散らして代用してます♪
- レシピID:1730026325
- 公開日:2022/12/10
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あと一品欲しいな…という時に大根があればさっと作れる副菜です(^-^)