こんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ600wで1分加熱し、水抜きする。
- 2 鍋にお湯をわかし沸騰したらほうれん草を10秒ゆで冷水にとっておく。
-
3
こんにゃくを2のお湯で1分ゆで細切りにする。
人参は細切りにする。
しいたけは細切りにする。
ほうれん草は3㎝の長さに切る。 - 4 鍋にこんにゃく、にんじん、椎茸、みりん、しょうゆを入れ7分煮る。水分がほとんどなくなったら火を止め粗熱をとる。
- 5 ボウルに水切りした豆腐、味噌、練りごまを入れ細かくいなるまで混ぜる。
- 6 5にこんにゃく、にんじん、しいたけ、水切りしたほうれん草を入れ和える。
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