こんにゃくの白和え レシピ・作り方

こんにゃくの白和え
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
こんにゃくの白和えを作ります。こんにゃくと野菜に下味をつけてから和えごろと和えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ600wで1分加熱し、水抜きする。
  2. 2 鍋にお湯をわかし沸騰したらほうれん草を10秒ゆで冷水にとっておく。
  3. 3 こんにゃくを2のお湯で1分ゆで細切りにする。
    人参は細切りにする。
    しいたけは細切りにする。
    ほうれん草は3㎝の長さに切る。
  4. 4 鍋にこんにゃく、にんじん、椎茸、みりん、しょうゆを入れ7分煮る。水分がほとんどなくなったら火を止め粗熱をとる。
  5. 5 ボウルに水切りした豆腐、味噌、練りごまを入れ細かくいなるまで混ぜる。
  6. 6 5にこんにゃく、にんじん、しいたけ、水切りしたほうれん草を入れ和える。

きっかけ

ホテルの朝食でたべたものを再現してみました。

  • レシピID:1730026297
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく白和えしいたけにんじん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る