【白ワインに合う】 お豆腐と野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいてさいの目状に切り水にさらしたら、耐熱容器に入れラップをしてレンジで4分加熱する。
ほうれん草はお湯で茹で、水で洗ったら5センチ幅に切り水気を絞る。 - 2 ボールに崩した豆腐と、マヨネーズ、塩コショウ、卵を入れて泡立て器で混ぜる。
-
3
オーブンを180°に予熱しておく。
焼き型の底にバターをぬり、2を半分入れ、1のほうれん草とじゃがいもを入れ、2の残りをかける。
表面にチーズをのせる。 -
4
予熱しておいたオーブンに入れ、180°で20分~30分焼く。
焼き加減は様子を見ながら調整する。
きっかけ
普通のキッシュが食べたいけどカロリーを考えて。
おいしくなるコツ
今回は家にあったパウンドケーキの型で焼きました。 キッシュ型やタルト型等があれば、そちらの方が綺麗に出来ると思います。
- レシピID:1730026266
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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混ぜたらオーブン任せなので簡単です。