チンゲン菜と豚肉の豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩麴をもみこみ10分置いておく。
-
2
人参は千切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
チンゲン菜は1㎝の幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が少し変わるまで炒める。
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4
玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、薄力粉を入れ炒める。
全体がなじんだら酒、水をいれ5分煮込む。 -
5
5分たったらチンゲン菜、豆乳を入れ沸騰直前まで煮る。
胡椒で味を整えて出来上がり。
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