チンゲン菜と豚肉の豆乳煮込み レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の豆乳煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
チンゲン菜と豚肉を豆乳で煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩麴をもみこみ10分置いておく。
  2. 2 人参は千切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    チンゲン菜は1㎝の幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける。温まったら豚肉を入れ色が少し変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、にんじんを入れしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、薄力粉を入れ炒める。
    全体がなじんだら酒、水をいれ5分煮込む。
  5. 5 5分たったらチンゲン菜、豆乳を入れ沸騰直前まで煮る。
    胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1730026249
  • 公開日:2022/11/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆乳玉ねぎにんじんチンゲン菜
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